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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
13/10/2011 |
Data da última atualização: |
27/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REZENDE, F. A. de; MAIA, C. M. B. de F. |
Afiliação: |
FABIANA ABREU DE REZENDE, CPAMT; CLAUDIA MARIA BRANCO DE F MAIA, CNPF. |
Título: |
Potencial de produção de biocarvão no Norte do Estado de Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011, Aracaju. Matéria orgânica natural e substâncias húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização ao seqüestro de C. [Aracaju: UFS: IHSS, 2011]. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Muitas formas de processamento de resíduos têm sido utilizadas, dentre elas, a pirólise para obtenção de biocarvão. Este trabalho apresenta o potencial da região Norte do Estado de Mato Grosso em reaproveitar resíduos do processamento da madeira por meio da pirólise. Pretendeu-se levantar o montante de resíduos produzidos na região, buscando alternativas para solucionar um problema regional, convertendo esse problema em alternativa para beneficiar o setor agrícola. Para levantar o montante de madeira processada foram utilizados os dados obtidos pelo Anuário Estatístico de Mato Grosso ? 2007. A região possui grande potencial de produção principalmente pela proximidade com as fontes produtoras de resíduos e das áreas de aplicação. Estima-se que os resíduos gerados na Região Norte de Mato Grosso possam produzir cerca de 123.600 Mg de biocarvão, equivalente a 86.500 Mg ano-1 de carbono. Quantidade equivalente à compensação de 317.200 Mg de CO2 emitido, além do carbono fixo na madeira processada. |
Palavras-Chave: |
Biomassa carbonizada; Pó de serra. |
Thesagro: |
Resíduo. |
Thesaurus Nal: |
biochar. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43215/1/2011-ClaudiaM-EBSH-Pontencial.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/02/2009 |
Data da última atualização: |
02/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, F. T. de; OLIVEIRA, S. P. de; TABAI, K. C.; PENHA, E. das M.; CRIBB, A. Y. |
Afiliação: |
Fernanda Travassos de Castro, UFRRJ; Silvana Pedroso de Oliveira, CTAA; Kátia Cilene Tabai, UFRRJ; Edmar das Mercês Penha, CTAA; André Yves Cribb, CTAA. |
Título: |
Aspectos higiênico-sanitários de pontos de venda de frutas, legumes e verduras na Zona Oeste do município do Rio de Janeiro: estrutura física e higiene dos estabelecimentos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Associação Brasileira de Nutrição, Rio de Janeiro, v. 1, n. 1, p. 250, maio/jul. 2008. Edição dos Anais do XX Congresso Brasileiro de Nutrição, Rio de Janeiro, maio 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Rio de Janeiro; Zona Oeste. |
Thesagro: |
Comercialização; Fruta; Higiene de Alimento; Hortaliça Folhosa; Legume. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.indexaonline.com.br/indexaonline/pt/revistas/resbran1/parte3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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